全职高手 || 伞修伞 | 伞修橙 | 双花 | 韩张
时间带走的一切,荣耀会记得。

【伞修】背后灵(1)

趁着清明来放新坑的第一更!谁说伞修一定虐?我可不是因为虐所以喜欢上伞修的啊www

来听听叶修大大被伞哥鬼♂压♂床♂的故事呗?【等

====================================

 

·伞修灵异向【这什么

·反正大概逗比大于虐

·以上都是胡说可以不信←咦

  

 

文/寂羽

 

 

叶修又梦见了苏沐秋。

 

一开始是睡得很不安稳,热出一身虚汗,跟身体接触之处的席子滚烫滚烫。明明只盖了一张薄被却好像被什么重得跟麻包袋一样的东西死死压着,无数次想翻身,努力多回还是动都无法动一下。偏偏睡意无比浓重,眼皮怎么样都睁不开,迷迷糊糊间只能张开嘴,徒劳地喘了几口气。

 

其实不睁眼都知道是什么情况了,如果他有那能力的话早就一圆舞棍把身上的某个人甩到一边去顺便给自己放个冰阵,就算冻死都在所不惜。叶修定定神,努力把眼睛睁开。

 

逼仄的出租屋里根本不可能有空调这种东西,铺在地板上的凉席也无法带来多少凉意。苏沐秋像只大型犬一样软绵绵地覆在他身上,头埋在他肩窝里一动不动——全身上下比他好不了多少,就像是刚从水里捞出来,湿漉漉的液体沾了他一身,让他下意识地就抬手抹了抹——

 

不,不是汗。

 

手心里黏腻一片,猩红色的东西从指间淋漓地接连滴落下来。怀里苏沐秋的身体以可感知的速度迅速变得冰凉,无法名状的尖锐响声和听不出在说什么的杂乱呼喊连同铺天盖地而来的巨大恐慌,劈头盖脸地把他整个淹没——

 

“靠!……”

 

然后叶修就醒了。

 

醒来的第一件事就是盯着上林苑雪白的天花板跟拉风箱一样喘了半天粗气。胸口依旧闷得像压了块大石头,连带着呼吸都觉得不利索——他朦胧间想着大概是吓得狠了,于是定了定神,慢慢睁开眼。

 

接着一张脸就这么出现在了他的视野里。

 

苏沐秋的脸。

 

苏沐秋跨坐在他身上,手按在他胸口,低下头定定看着他。

 

——这醒的方式还是不对啊导演你以为这盗梦空间呢?

 

英明神武的叶修大大坚决果断地吧唧一声闭上了眼决定换种方式再醒一次。就算现在是三更半夜也不该是活见鬼的时间,叶修觉得他还是很相信科学远离迷信的。

 

再然后一只冰凉的手就掐到了他脸上。

 

“叶修?……”

 

矮油这鬼还自带抓取技能加上语音?这CV不错嘛谁给配的这么像苏沐秋快来让我点个赞?

 

“啧这么麻烦……”

 

不过没等他脑子转上第三圈鬼就因为被无视而不耐烦了,表达形式为中途取消技能转而攻向了叶修腰间的痒痒肉。

 

“叶修!喂是我——草!”

 

一句话没说完就被终于忍无可忍的叶修一脚踹到了床下。

 

翻了个身爬起来,叶修揉揉腰,借着窗外透进来的微弱灯光,冲着被自己踹下床的某只鬼呵呵一笑。

 

好吧虽然还是很不科学,不过他确定这家伙是苏沐秋了。

 

 

“老实交代。”

 

“什么?”

 

“装傻呢?你是人是鬼?”

 

“我觉得……”盘腿坐在对面床上的苏沐秋一脸无辜地看看二十八岁的叶修再看看他眼里十八岁的自己,“理论上来说应该是鬼?”

 

正儿八经的回答换来昔日搭档的一个白眼。叶修翻完白眼顿了顿,忍不住还是伸手到枕头边去摸烟,然后就这么盯着对面的鬼自顾自地抽了起来。

 

所以你从哪来的怎么来的什么时候来的还记得自己怎么死的吗怎么直接压我床上了难不成南山公墓住得不满意想搬来上林苑住住?对了这么大热的天南山公墓没空调对吧要不要哥去给你烧个?

 

这都什么跟什么呢。

 

太多问题的结果就是一个问题都问不出来。叶修盯了他半晌终于想到了眼下可以做的事儿,于是起身从抽屉里把选手证扒拉出来,拉开房门往外走。

 

“过来沐秋,有好东西给你看看。”

 

时间凌晨一点半。

 

正值第十赛季结束之后的夏休期。这赛季兴欣战队在他带领下从草根一路走到职业联盟最顶峰,无论是战队还是网游里的旗下公会风头皆一时无两,头上顶着兴欣公会四个字的玩家嚣张高调得走路都像是带着风。夏休期本来就不乏冲进网游帮着公会杀BOSS的职业选手,兴欣的众人虽然除了叶修苏沐橙之外基本上都各自回家了可是这每天都有那么一两个人上线带队抢野图的光荣传统还是一直延续了下来。战队成员与民同乐无疑是粉丝们最喜闻乐见的事情,所以兴欣公会的人这段时间上线上得格外勤快,指不定什么时候就刚好碰上选手们了呢?不过前一天下午到这个点都还没有BOSS刷新的消息,看来又是没机会一睹昔日叶修大神开着君莫笑领着全公会玩家打BOSS的风采了……等等君莫笑?!

 

普普通通的一声上线提醒,神之领域瞬间炸开了锅。

 

实际上君莫笑也已经很久没上过网游。毕竟是身披N件银装的战队顶尖角色,更何况叶修坐拥教科书身份放网游里根本不介意职业和装备,绝大多数时候都直接开着个破烂的小号就摸到最前线去了,所谓艺高人胆大莫过于如此。

 

“啧啧,瞧哥这人气。”

 

无视了疯狂滚动的消息提醒,叶修开着君莫笑手脚麻利地一路冲进传送点转眼间传送去了75级区域的千山城。苏沐秋在他身后站着,本来还想感叹一下他的知名程度,一听他这么说当机立断把褒义的感想全吞了下去。

 

“十年不见敢不敢长得别那么嘲讽啊你?”

 

“嘿还真不敢,哥脸T属性浑然天成与生俱来你今天才知道?”

 

“靠……”

 

“少废话,你先来看看这个。”叶修嘴里一边跟他扯皮手下也片刻不停,麻利地把君莫笑传送进风雪矿洞副本,才堪堪在副本入口停下了脚步,刷一声把千机伞翻了出来按出装备面板:“怎么样帅吧?”

 

“我去啊这属性?!”虽然看到叶修登陆君莫笑已经猜到了散人在他手上延续下去的可能性、也猜到了叶修必然会在他们昔日研究的基础上对千机伞作进一步的提升,但是这提升幅度……苏沐秋(鬼)一瞬间关榕飞上身,那闪闪发亮的眼神把叶修都吓了一跳,随即得意地笑了笑,一边给他解释:“现在等级上限75级,多亏了我们技术部的给做到了80级——这不到了季后赛打得他们措手不及拿冠军妥妥的。”

 

“……”苏沐秋想了想没接话,把属性都看过一遍之后又开始按着键盘刷刷变换千机伞的形态——有生之年没打过职业联赛可他也不是傻子,当年签下他们的可是嘉世,兴欣这名字他根本没听过。就算以前在一区多横行霸道都好然而自信并不等于自负,何况以叶修现在这年龄,这个冠军大概拿得很不容易。他一边琢磨一边看着千机伞眼花缭乱的各种形态感叹身边这个从前的天才果然如自己所想地变成了接近于bug的存在,而旁边叶修看他许久不说话开始推他:“来来让一让,手生了吧看我刷次本?”

 

“这句话该我来说。”苏沐秋的手依旧放在键盘上没松开,转头向他笑了笑,那个笑容在屏幕光线的映照下略微泛白,显得有些透明:“手生算什么,还五人本呢十人本我都单刷给你看。怎么样?”

 

 

TBC

评论 ( 3 )
热度 ( 81 )

© 寂羽 | Powered by LOFTER