全职高手 || 伞修伞 | 伞修橙 | 双花 | 韩张
时间带走的一切,荣耀会记得。

叶落又逢秋(12)

差不多算是新章开启吧?三个人的春节,继续伞修+伞修橙ww

恭喜原著完结!看完更新之后文力max杠杠的!

【蛋疼的公告】上一更最前面漏了一段闪死人的伞修我简直想揍死自己……还有些必须的背景交代之类的,漏了真是不好意思,已经补上了。可以点下面“上一更”的超链接过去看_(:з」∠)_

======================================================

第一更    上一更    下一更

 

 

年榜的硝烟战火随着投票通道关闭和结果公布逐渐落幕,例行又是几家欢喜几家愁。君莫笑一回归就拿下年榜冠军——第四个年榜冠军,虽然前三个已经是很多年前的事了。结果一出来微博贴吧论坛专区全部一片沸腾,第四冠!君莫笑重返荣耀之巅!我们是冠军!叶神麻吉君莫笑真爱啊今年居然拿新出的君莫笑番外冲年榜这是从一开始就计划着文区图区双双挂上同一个作品名的节奏吗!好大的一盘棋啊!


然后就在这种遍地狂欢的氛围中叶修又转发了苏沐秋年榜刷票期间的一条微博。


@一叶之秋V:谢谢大家,以及说好的福利这几天放。//@秋木苏V:这些天刷票的大家都辛苦了!为了感谢大家的支持@一叶之秋V 说如果拿了冠军会有福利放给大家,大家期待吗?
卧齤槽原来是真的吗!叶神你打算放什么!求神秘帅哥的正脸图!那个有什么意思,当然要看叶神高齤清无齤码上到呆毛下至脚底的全身果照啊!楼上你太天真了脸T如叶神他真不会随便在楼下找个小卖部大叔拍给我们看吗!你们麻吉图样图森破这种时候当然要看秋神跟叶神的合!照!啊!求找堵红色的墙做背景吧吧吧吧吧!


“没人想着你会放图嘛……”苏沐秋拿着手机实时播报微博上的转发评论,叶修边听手下仍片刻不停,线稿在屏幕上放大了很多倍可线条依然繁复得让人眼花,他正往上面一点点铺色的手却稳稳地一笔一笔不差分毫:“咳咳难得哥说一回人话你说她们怎么就不信呢?”


“你怪谁呢。”


“而且我也不是没爆过照啊。”叶修摇头,“有什么好看的?”


“你那只拍了一只手好吗!”没错叶修是爆过照可是也就是拿手机随便拍了握着压感笔放在数位板上的手发了上去,结果那条微博还被轮了好几千次全都是叶神手好白手指好长骨架好漂亮舔舔舔舔舔——叶修想了想自己要发了真颜到时大概又该是一片舔舔舔,瞬间打了个寒颤决定再也不考虑这个问题了。


“你这还有多少?”


“嗯……再给我两天?”


“行不行啊你至少除夕晚上可不许画画啊!”


“当然不画,我到那时候就要出成品了好不好?而且——”叶修往椅背上一靠,仰头看着他笑:“难得睡美人上线除夕之夜三人组队刷春晚副本啊哥舍得投身事业冷落美人吗?”


“……滚啊你?!”


——没错,这年榜每年一月底落下帷幕,而今年二月初即是年关。


秋木苏发了庆贺冠军的特典短篇之后就公告停更至元月十五,其他作者们也纷纷停下手头工作该回家的回家该买年货的买年货,等到粉丝们被年榜撩起的热情逐渐消退的时候也已经是腊月二十七八了。没什么事大得过新年,叶修也早已停下连续更新的步伐而只是专注画着手上说好的福利图,不过到了年二十九这一天……还是被苏家兄妹联手从房间里拽了出来。


“干嘛……”叶修前一晚照常赶图,画得一专注就忘了时间,等告一段落的时候已经差不多四点;苏沐秋一开始说看他画画,捧着笔记本窝在被子里停停写写不时还跟他聊两句,可后来大概到两三点左右聊着聊着就没声了,叶修一回头看见他手放在键盘上头一点一点,啧了声起身过去拿走了电脑把他放平到了被子里——结论就是两个人被挖起来的时候都严重睡眠不足各种睡眼惺忪完全是一秒钟重新睡回去的节奏,而苏沐橙叉腰站在床头义正词严:“今年的年货还没买呢!哥哥不去就算了叶修你别想不去!”


“怎么?谁说我不去了?”苏沐秋瞬间清醒,下一秒立马投奔敌对阵营跟苏沐橙一起扯叶修:“去去去!快起来!”


“有没有人性……”叶修抗议,眯着眼搂紧被子往床里面滚,正好落入苏大魔王的魔爪然后后者果断把他从被子里刨了出来:“现在才七点啊?!”


“要不你明天就看着我们吃年夜饭。”苏沐橙边说着边给苏沐秋扔一个“看你妹妹我人多好”的私聊,苏沐秋迅速回复“还是沐橙乖么么哒”附加三个爱心表情。被牢牢抓住弱点的叶修只能认命地爬起来,苏沐橙随即嘻嘻一笑,说了声我下去买早餐就拎着钥匙出了门。


直到吃完早餐出门下楼走出了小区叶修才想起来这似乎是他们三人的第一个比较像模像样的春节——以前他们拮据得一块钱恨不得掰开两半使,到了春节也就是给苏沐橙买几件新衣服然后苏沐秋买多点肉回来除夕夜多做几个菜然后就这么过了,至于他们两个自己的话与其把钱花在春节上还不如全拿去印本子。再然后日子刚过得有点起色的时候苏沐秋就出了车祸,刚开始那几年的年三十叶修都是在边赶图边听春晚,再后来就变成了他跟苏沐橙一起边改脚本边听春晚,听到一半还嫌电视吵影响思路于是直接按关掉。


直到这一年苏沐秋回来了。


叶修看着前面并排走着的两兄妹就觉得,果然这春节还是要三个人一起过才觉得完整。厚重的感慨压在心里,让他觉得沉沉的真踏实。


……废话当然踏实,全部东西都拎在他手里呢能不沉吗?


叶修叹了口气,他虽然身为一枚体力值0.5的宅男可这点力气多少还是有的,他忧郁的只是两只手都拎满了东西没办法给自己来支烟。另一个男劳动力苏沐秋还是个没好全的病号,而苏沐橙好歹一女孩子,这差事从一开始他就知道自己跑不掉了于是干脆既来之则安之。看着前面两个停停走走挑挑拣拣,病号苏沐秋还一副好多年没过过春节怎么跟记忆里不太一样啊的新奇表情,叶修觉得这样也挺好的。


就像他一样,即使跟这两个人共处的时间不知不觉已经占去了他接近一半的人生,可他还是觉得这种感觉挺新鲜。


“嗯?是不是累了?”苏沐秋和苏沐橙又进了一家店的时候叶修看着自己大包小包的干脆也不进去了,就地坐在一边的马路牙子上等他们。没想到短短片刻之后苏沐秋就溜了出来,顺手从口袋里……掏出一根棒棒糖。


“……不累,还好吧。”满心期待以为他会掏出烟盒的叶修大大显得更加郁郁寡欢了。苏沐秋也不管他,直接坐在他身边开始剥糖纸:“抽烟也别抽那么凶,我就算了可你让沐橙吸了多少二手烟?”


“唔……行行行我考虑一下。”叶修叼走他手里的棒棒糖,在嘴里转了转连带着露在外面的棍子也晃了个圈:“好酸。”


“柠檬味的嘛。”


“沐橙呢?”


“在里面……我看也没什么要买的就先出来了——”


叶修看着他嘿嘿一笑,再怎么新奇都好果然在逛街这事儿上战五渣的向来都不止自己一个对吧?


“哥哥也累了?”苏沐橙结了帐拎着一袋五颜六色大大小小的烟花筒走出来站到他们面前,“叶修也是,东西太多了我拿点?”


“终于良心发现了我好感动。”叶修夸张地冲她摇摇头,嘴上是这么说不过还是接过了她手里的烟花,然后挑了几袋轻的递给她。三个人回过头慢慢往家的方向走去,一路上红灯笼和中国结满满当当挂了一路,新年的脚步悄然临近,踢踢踏踏敲打在心里,轻快得像是迈出的每一步都能打出节拍来。


“回去不许立马进房间!先把春联贴了!”


“哦……”


“沐橙让我来贴!还没贴过春联呢我!”


“沐秋你行不行啊不兴哥在后面给你当护垫的啊?”


“草!”


“年夜饭想吃什么?还是到外面吃?”


“外面做得再好吃也没有沐橙做得好吃啊!——看我都帮你说了沐秋你搞点新意思行不行?”叶修抢答。


“外面做得再好吃也没有沐橙做得好吃啊!——叶修你别以为扯上我就能掩盖你的妹控属性!”苏沐秋无视嘲讽,坚决拥护妹妹鄙视叶修。


“嘻嘻。”苏沐橙在一边看着两个哥哥吵架,心里则把他们平时各自爱吃以及都爱吃的菜全部盘点了一遍。


到家之后苏沐秋已经接近红血了可还是坚持要贴春联,叶修跟苏沐橙一看干脆决定吃完午饭都去休息下午再说。这一路逛回来都累了尤其是叶修跟苏沐秋,三个人各自一觉睡到下午三四点,然后爬起来翻早上拎回来的林林总总一大堆东西。


“正不正?”苏沐秋踮着脚比划位置,苏沐橙在旁边负责递胶带,叶修在后方担任指挥:“好像太里面了点……往外往外!下面歪了……行行行,哎好像比右边高了点?太低了动作别那么大嘛……高一点高一点,嗯……好像又太高了?那再……”


“叶修你有完没完!”然后就被两兄妹愤怒地喷了一脸。


搬椅子贴完横批之后问题就来了,苏沐秋在袋子里翻了半天没找到福字倒是翻到一个红彤彤的囍,满心疑惑地问自家妹妹:“我记得那时候有拿的啊?我拿错了?”


“不知道呢……”苏沐橙表示不知情,“或者是装袋子的时候弄混了?”


“没关系啊照样贴,年年都福字烦不烦啊我们要有创新。”叶修在旁边插一句,“双喜临门嘛。”


苏沐橙笑吟吟地问他:“哪双喜?”


“沐秋醒了,君莫笑复更。”叶修啪地打了个响指,妈妈呀我实在是太机智了!

 

TBC

评论 ( 41 )
热度 ( 320 )

© 寂羽 | Powered by LOFTER