全职高手 || 伞修伞 | 伞修橙 | 双花 | 韩张
时间带走的一切,荣耀会记得。

叶落又逢秋(19)

说到漫展当然要带上大家一起玩玩wwww

数数日子这篇也就快完结了……稍微感到了有点不舍得啊_(:з」∠)_

====================================================

第一更    上一更    下一更

 

 

经历了一番混乱之后摊位区还是很快地恢复了繁忙,毕竟还是刚开场一个多小时,各个摊位前仍然围满了买本子买周边的人。叶修的本子也没那么快完售,毕竟都是做了印量统计的而且又是首发场,都出了这么多年本子自然也不可能就带一百几十本过来参展。陈果把签售的牌子收了然后回来把C46上的东西分摊到C47,人也回到摊位里帮苏沐橙的忙,而苏沐秋和叶修两个则被分派去收拾清点后面被他们砸乱的东西——所幸那里堆的都是一箱箱码得整齐的本子和周边,既然经得起暴力快递的考验那被俩宅男砸一下什么的当然也不在话下……大概。

 

“叶落八最后一箱了!”叶修把新一箱本子扛上去。

 

“哦哦!”苏沐橙答应,“陌上花开呢?”

 

“没了,你那就是最后了!”

 

“那这里就是最后一叠了啊……每年明明做了印调还是感觉卖得这么快是怎么回事?”陈果从箱子里把最后的十几本陌上花开拿出来摆上桌面。叶修闻言得瑟:“我的本子嘛,十年免检品质保证必须的。”

 

然后这次真被苏沐秋敲在了脑门上。

 

差不多到中午的时候叶落八和陌上花开都已经挂起了完售的牌子。唐柔过来替他们的班,苏沐橙表示正好回酒店休息。苏沐秋和叶修正捧着唐柔带来的盒饭用很别扭的姿势挤在一张椅子上吃,见状苏沐秋问她你下午不逛场子?苏沐橙说我都参过多少场了这个不重要,而且我跟你们一起去逛场子肯定会被认出来然后被围观的好不好?苏沐秋愣了愣,他的确没想到这个问题,于是也就放自家妹妹回去了。两个人吃过饭之后又看了一阵子的摊,等唐柔和陈果都吃完之后就出了摊位,一起到处逛去了。

 

“果然好多人……”

 

到这个点抢本战斗最激烈的时段已经基本过去,该完售的大手本也完售得差不多了,很多姑娘开始在展馆边缘空地上清点战果吃午饭或是围观coser,再或者像他们一样进入了悠闲的逛场子状态。

 

“我们以前也没怎么逛过展子对吧?”

 

“那可不是,认识了你之后就被你天天支使着画画——有没有人权啊苏大大?”

 

“哟那个时候是谁说的,‘想要在本子上写上我们两个的名字’是吧?谁当年那么肉麻的你说?”苏沐秋不为所动,微微一笑怒揭自家画手黑历史。叶修倒也不否认,很坦率地就把袋子里特地留出来供自己和苏沐秋拿去交换的本子掏出来在他面前晃一晃:“撇得那么干净,当年感动得要命立马跑去写脚本的又是谁?”

 

叶修手上拿着陌上花开归不归的本子,封面上“图/一叶之秋 脚本/秋木苏”的字样理所当然一样并排而立,映在眼里,搭配着封面上回眸而笑的一双主角,显得天经地义般亲密而又和谐。

 

只存在于关系密切的写手和画手之间的小小浪漫。一起讨论的人设,一起设计的情节,你写下的对话和独白,我画下的场景和故事。我们共同的心血结晶,我们共有的本子。

 

“我们的娃,是吧?”

 

苏沐秋不甘心地扭开头,有点不想承认自己居然被这么言情的说法给打动了。

 

“呸呸呸就你们会晒恩爱?!”

 

然后在把本子递给蓝雨社团摊位里面某个人的时候立马就被这样激烈地吐槽了。黄少天得意地把《蓝桥何处不绝色》的第四本塞到他们手里,“看!索大大的封面哦是不是很棒?老苏你也觉得很棒对吧比这家伙的好多了对吧?哎下次来约索大大的稿啊给你打个九九折好不好?”

 

“不用了,约叶修的稿我不用钱。”苏沐秋笑。

 

“什么啊老苏我好心好意把索大大介绍给你你居然不要过这村没这店啊我跟你说,像我家索大大这样的……”

 

“手残对吧?”叶修在旁边精准插入话头,“手残配话唠刚好啊扯上他干嘛?玩儿3P?看不出来啊黄少天你什么时候这么重口的,被你家粉传染了?”

 

“滚滚滚滚滚啊谁手残了谁话唠了我说的每一句话都是有意义的好吗谁像你这么不要脸啊?我说啊老苏所谓近墨者黑啊我看你现在人还行你可千万别被他影响了!”

 

“哟还每句话都有意义,精神攻击是吧?太有意义了简直。”

 

“靠叶不修你麻溜儿地好滚不送有多远滚多远!三次元比二次元还嘲讽你的画风原来这么不科学吗你的技能全点到嘲讽上了吧?这么浪费技能点没问题吗呵呵呵再这么下去索大大一转眼就甩你十条街啊傍着老苏就很了不起啊是吧是吧是吧?”喻文州正好不在于是这下完全没人刹得住黄少天的话头了,郑轩李远宋晓几个迅速抓着小卢躲得远远的——什么时候文字泡攻击也来个同队伤害豁免好不好啊啊啊!

 

历时几分钟的话唠与脸T的正面PK之后叶修和苏沐秋赶在引来众人注目之前迅速撤离了现场——像C●28这种大展有很多优点,比如摊位繁多作品种类丰富,同好交流氛围友好和谐,场子足够大轻易就能钻在人堆里逃过跟踪围观……好吧最后这个是混进去的。对于他们来说更重要的是,这种展子各大社团几乎都会参展,因此也就给他们提供了难得的跟荣耀联盟网上的朋友们相互勾搭的机会。

 

“你说我明明就没出现过他们怎么都一眼就能认出是我呢?”叶修疑惑。

 

“因为你不要脸。”苏沐秋一针见血。这么无耻欠揍不要脸的全荣耀联盟只有你一个好吗!

 

两人一路不紧不慢地走过来,路上把叶落八交给了烟雨的李华托他转交楚云秀;在轮回摊位前跟地主们问了个好虽然全程都是周泽楷负责听江波涛负责说;路过cosplay区的时候无意中看到cos叶落又逢秋俩男主角的coser觉得cos得挺好,在人堆里你推我搡了一会儿还是暗搓搓地一起上去求了合影,为了避免被认出来于是一拍完就跑了——叶落主角的人设都是以他们为原型画的啊!结果从cosplay区出来刚一进摊位区就看见一摊主在摊位里面cos魔道,叶修指着那魔道说怎么这造型这么像王大眼那本叫什么里的主角呢,王不留行治痛经?摊位里面刘小别立马跳起来了,就叫王不留行好不好哪来的治痛经啊!

 

结果走近了一看cos那魔道的就是王杰希。叶修支着苏沐秋肩膀哈哈哈哈哈笑得分外浮夸,我去王大眼你就不怕你可爱的粉丝们留下心理阴影啊?王杰希还没说话呢,旁边高英杰倒是说不说话都感觉不对劲简直要哭了,苏沐秋见状连忙安慰晚辈说没关系这人就这样,然后顺便问他:“一帆呢?”

 

“他、他已经过去兴欣那边了……”高英杰总算插得上一句话了。叶修听到于是也收了笑,转向他:“帮我个忙,打个电话跟他说我在这边逛着呢,很快就回去,让他等等。”

 

“好的!”高英杰连忙答应,掏出手机拨电话。

 

“你吓到老韩了。”王杰希这时才不紧不慢说了句,一群人一转眼才看到微草隔壁摊上韩文清黑着脸看着这边——苏沐秋暗自摸摸口袋庆幸自己没带钱包,而叶修已经打了个招呼走了上去:“还我吓到他呢他别吓哭一场子人就不错了,你看霸图这么土豪绝对有他这张脸的功劳好不好?人家来买本子的结果本子没买着钱包先就全递上去了。”一边转头便问摊位里的张新杰:“怎么,乐乐在不在?”

 

“谁乐乐了敢不敢叫得正常点?叫声张佳乐委屈你了怎么着?”后面杂物堆里一扎着红毛辫子的脑袋瞬间抬了起来,张佳乐条件反射地吐完槽才觉得不对,一抬头看向了走过来的人:“老叶是你?还有这位,你家秋神?”

 

“是是,我家秋神。”叶修心情愉悦地接过话头,“你家老孙呢?”

 

“我哪知道?不过义斩来了吧,在C区?”

 

“他不来抢你的本子不科学啊。”

 

“他为什么要抢我本子,大老爷们跟那么大帮妹子扎堆干嘛呢?”

 

“行不行啊你,情商狗吃了?”叶修看着他摇头,“注定孤独一生啊乐乐。”

 

“我靠这你都管?而且我明天才签售好不好,今天过来打酱油的。”

 

“好好好,本子带了没有?”叶修掏了说好的叶落八给他,一眼扫到他手上的浅花一夏,扉页上大幅的签绘刚画了一半:“哟这么贴心,还签绘了?”

 

“少自作多情,不是给你的。”张佳乐表示鄙视,从旁边拿了本新的浅花一夏给他。叶修把本子拿到手上前后看了看,笑:“那是拿去追妹子的?有没有这么狗血?”

 

“少来,怎么可能。”

 

“那就是拿去追男人的?”

 

“你滚!”

 

换完本子叶修就拉着苏沐秋心满意足地滚了。摊位区里人相当拥挤,这俩牵着手一前一后从人堆里挤出去的背影闪得张佳乐磨牙霍霍直想拿笔尖儿把叶修后脑勺戳成马蜂窝,直到他们走远了才坐回到原位,继续画起浅花一夏的签绘来。

 

几分钟之后。

 

走回到自家摊位区附近的叶修指指义斩摊位里坐在楼冠宁和小北身后抱着繁花血景本子不知道在画什么的孙哲平,扭头对苏沐秋一笑。

 

“都说了不是一家人不进一家门的,是吧?”

  

 

 

叶修跟苏沐秋这么一圈逛下来也花了不少时间,回到摊位的时候买东西的围观的等着舔舔舔的基本上都散了。乔一帆也早到了摊位里面,正跟唐柔和陈果三个凑在一起对着素描本不知道在讨论什么,看到叶修回来连忙站直了身子:“前辈!”

 

“一帆来了啊。”叶修从桌子间的缝隙里钻进来,指指自己后面的苏沐秋:“这个,秋木苏,听没听过?”

 

“啊、秋神好!”同样都是在荣耀联盟网注册的作者秋木苏这种大神乔一帆当然不可能不知道,就算他在荣耀联盟上发图的时间也不久但是既然能找上叶修那自然也对与叶修搭档的写手有着相当的了解,此刻见到真人立马肃然起敬。

 

“好好好。”苏沐秋想起叶修给自己看过的一寸灰的图,“基本功很扎实啊,比这家伙以前野路子的样子好多了。加油啊!”

 

“谢谢!我一定努力!”一见面就被大神称赞,乔一帆的眼睛都亮了起来。那边叶修问他:“上次说的那几个练笔有没有画?”

 

“有的!另外还有最近的一些图,想问问前辈你怎么看……”乔一帆从陈果和唐柔那边把自己的素描本拿回来给叶修,叶修翻开先草草扫了几眼,然后在后面的书箱子之间找个位置坐了下来:“来我看看,小唐也过来吧?”

 

“好。”

 

这天下午最后的时间就这么在叶修的画画教学中度过了——两个新人加上一个大神坐在乱七八糟的杂物堆里拿着素描本写写画画,看在眼里倒是非常之温馨和谐。另一边陈果和苏沐秋坐在前面看摊,从写文聊到出本再到社团最后到跑展子,七八年间这个圈子的变化还是不小的,不过对于已经适应了半年有余的苏沐秋而言也不算什么,再加上以前多年间积累的经验,光是形形色色的回忆讲出来已经足够引人入胜了。

 

“那我先走了……前辈谢谢指教!”将近收摊的时候乔一帆收起素描本跟他们告辞。

 

“小乔今晚有没有安排?要不要和我们几个一起出去走走?”陈果招呼他。乔一帆瞬间局促起来,有点尴尬地挠挠头:“我、我和英杰约好去逛夜市了……”

 

“没事没事我就问问,你们玩得开心。”陈果连忙摆摆手,然后狠瞪了一副“不解风情啊老板娘”的表情看过来的叶修一眼。乔一帆又说了两声抱歉才转身离开,苏沐秋在旁边插话:“夜市?听起来好像不错的样子?”

 

“你们先走吧,我跟小唐收拾摊位就行。”陈果说,“正好你们晚上也可以去走走啊,你们之前都没来过S市吧?”

 

“可我们不知道怎么去啊。”

 

“没问题的,你们有沐沐嘛。”陈果挥手赶人:“快走快走,当了一天电灯泡我都要被你们两个闪死了!”

 

“……”叶修无语,敢情原来是因为这个?

 

“那我们先回去找沐橙?”苏沐秋伸手掏手机。

 

“嗯,先回去吧。”

 

叶修和苏沐秋走了之后陈果才转头把视线投向唐柔,目光相对的一刻两个女孩子一起会意地笑了起来。

 

“今晚去哪儿?”

 

“你决定吧,我随意。”唐柔把桌面上的本子收到箱子里,抬头看她:“反正二人世界?”

 

“二人世界。”陈果晃晃马尾,笑得很开心。

 

苏沐秋站在行道树的阴影底下等着自家妹妹,旁边杵着一个叼着根烟,从里到外都透着一股愉悦劲儿的叶修。

 

“还抽啊你?”苏沐秋看着被白蒙蒙烟雾笼罩着的叶修忍了又忍,最终还是坦率地表示了嫌弃。

 

 “我一天没抽过了好吗?”没在展馆里面点上一根什么的叶修觉得自己已经很对得起自己的粉丝们了,从未成年抽到奔三的年纪说不抽就不抽怎么可能?人性呢!

 

“你自己说你一路走过来抽了几支?”苏沐秋不理他,看他又深吸了一口之后就伸手把他手指上烧到半截的烟夹下来,叼到了自己嘴里——身为长期夜党他也不是不抽烟的人,不过远没叶修抽得凶——就这样子抽了十多年还要命不要?

 

“那时候通宵嘛,就那会儿抽得厉害后来就改不回来了。”叶修随随便便算是解释了一句,也跟他一样伸手想把烟夹回来,苏沐秋躲开他的手,光拿烟圈喷了他一脸:“好家伙熬夜就算了还通宵呢?你说没我管着你你通宵了多少回?”

 

“不通宵怎么破?这不是急着挣钱吗要不你早被医院扔太平间去了你信不信?”

 

“……”苏沐秋一下子没了声,不作声地咬了咬过滤嘴。叶修也不说话,片刻后苏沐秋深吸了一口气,拿下烟屁股,另一只手捏着他下巴,人随后也凑过来,象征性地给他渡了口烟。

 

“就这么着吧。”两双嘴唇分开的时候苏沐秋低声说,“反正你现在开始不许抽那么多了——那么想英年早逝啊?”

 

“哪能呢。”叶修近距离地看着他笑,“哥可是七八年前就想着要养你一辈子的。”

 

“……啧。”这话也太实诚了,实诚到苏沐秋完全不知道该说什么好,干脆左右看看没人注意,又一次倾身过去亲了他。

 

烟灰落在手指上也来不及去管。

 

走到酒店门口的苏沐橙远远看着自家两个哥哥,觉得眼都要瞎了。

 

 

TBC

 

评论 ( 68 )
热度 ( 399 )

© 寂羽 | Powered by LOFTER