全职高手 || 伞修伞 | 伞修橙 | 双花 | 韩张
时间带走的一切,荣耀会记得。

烧烤

·伞修伞/伞修橙

·摸个鱼表示我还在写全职

·照旧卖gacha伞修圈安利→点我,想要邀请码的可以私信

·本篇含伞修+修伞互攻擦边球注意

 

 

文/寂羽

 

 

“我要吃烤茄子!”

正卯足了劲儿对着屏幕噼里啪啦的苏沐秋跟叶修本能地抬头对望了一眼。

很好,苏沐橙说的是要,不是想。

看看电脑时间,离嘉世战队规定的门禁时间已经过去一个多小时。

又是时候该施展嘉世正副队拿手的翻墙大法了。

两个人轻手轻脚下楼梯绕后门直奔围墙边,叶修连鞋都没换,跑得又慢,人字拖啪嗒啪嗒的声音敲在水泥地上响得很,苏沐秋恨铁不成钢地在前面催着快跑快跑,两人不多时便到了墙根底下;苏沐秋看着他熟门熟路地踩着边上那棵歪脖子树翻上墙头,又一纵身嗵地往下跳了去,忽然才想起有啥不对,连忙也攀着树扒上墙头露出小半张脸,压着声喊他:“喂喂!钱带了没有?”

“带了带了……”叶修刚溜出几步开外,被他这么一叫又折返来,歪斜着身子左右口袋倒腾,“哎我钱呢我昨天才取了两百?!”

“你那裤子昨晚上不是洗了是不是没拿出来?”

“哦哦应该是。”叶修点点头,紧接着便一脸理所当然地向他伸出了手:“钱。”

以别扭姿势扒着墙的苏沐秋想拿钱包砸他一脸,只可惜他也没带钱包,掏了半天掏出张皱巴巴还被汗水浸个半湿的五十块:“快去快去,晚了又该排半天队。”

“……”叶修接过那张钱,浑身嫌弃地,“这味儿怎么这么大,苏沐秋你几天没洗裤子了?”

“那就还给我。”苏沐秋面无表情,“烧烤拿回来,把你押那儿给老板洗一通宵碗。”

“哎哟苏沐秋你还懂不懂怜香惜玉了,哥这手值多少钱你让哥去洗——”

“少来,快去!”叶修那是神龙见首不见尾没人认识,可他作为嘉世正队长还是整天上电视的,再多啰嗦一会儿说不定会被人看见也未可知;苏沐秋挥挥手把他赶去,自己则跳下墙头倚在了树上。

那树树干歪斜的地方有一片明显被磨损得薄了一片的树皮,一看就是经常有人在这出入往来的。

叶修买烧烤的手速倒也不错,少时苏沐秋便听见他在墙的那一边笃笃笃地敲,附加上闲闲的一句:“芝麻开门。”

“芝麻又不懂开。”苏沐秋循例扒上墙头先把一兜子泡沫饭盒接过来,搭把手把人拽上墙头,又循例吐槽他一句;叶修这次却没有信口开河换个话题,反倒忽然恍然大悟一样地来了句:“伞就懂开了?”

“滚你的!”只有两个人懂的黄梗杀伤力翻倍,苏沐秋终于没压下音量,飞起一脚踹到了他屁股上;叶修往前跌跌撞撞踉跄出几步刚好蹦进楼房投落在地面的庞大阴影,苏沐秋恰到好处地跟上来,一手捏着他脖子拽过来,熟练而放肆地交换了个凶狠的亲吻。

这个梗说到底还是由他们自己而起,嘉世正副队台前幕后的关系之好众所周知,战术配合之默契和日常互动之瞎狗眼也是众所周知,众所周知的范围很快便从队友拓展到对手再扩散到广大粉丝,何况苏沐秋天生一张明星脸,叶修又常年神秘真人不露相,想不让人YY一下还真是挺有难度的事;至于他们两个就更不至于说啥了——早就生米煮成熟饭了还有什么好说,于是也几乎从没关心过粉丝们在YY啥,而这直接导致了他们差点错误解读CP名。

第一次听到这名字的时候,苏沐秋其实是拒绝的。

“伞修是什么鬼?……”

“你管他什么鬼……”说到这个的时候叶修正在忙着干苏沐秋,在此之前他可已经有好久没在猜硬币上赢过了苏沐秋了,眼下箭在弦上忙得很哪有功夫去想这个;苏沐秋仰着脸眯着眼,修长的手臂勾着他脖子,被他顶得上上下下地动,刚好顶得舒服了便漏出两声呻吟,却还不忘迷迷糊糊地动动脑子:“那是啥……嗯、哈……千机伞乘叶修?……”

“靠?!”叶修五雷轰顶被劈个正着,“明明是你吧?……”

“唔……嗯……为毛……”

“谁叫你上次拿千机伞去炫,外面一群小姑娘崇拜得不行,伞哥伞哥地叫——”叶修丝毫没打算这时候跟他聊正事,嘟嘟囔囔说了一句便俯下身亲他,下面倒是顶弄得越发凶狠让人几乎控制不住声音,“不过我看还挺形象的,”他把着苏沐秋被他捏得泛红的膝盖,“打开关上打开关上——”

“……”苏沐秋简直想夹死他。

无论是他们中的谁都不甘心老是在下面,于是他们就老是扔硬币——比完赛了来一发训练完了来一发去接妹妹之前也可以来一发,火眼金睛如苏沐橙一般都能在走路姿势亦或是身上某些位置的斑斑点点上发现端倪……比如说现在。

心满意足啃着烤茄子的苏沐橙把意味深长的目光投向了叶修还隐隐留着红印子的右手腕,以及耳后怎么刻意拿头发遮都显得有些欲盖弥彰的咬痕。

不用脑补都知道网上那些姑娘们写的亲手腕咬脖子的伞修小黄文其实是真的。

啧啧,前两天还是哥哥被上这么快就风水轮流转,年轻人精力充沛呀。

 

+强行FIN+

 
忘说了,文中千机伞x叶修打开关上那个(黄)梗来源于跟gacha一位姑娘的闲聊,明天去找找,找得到的话届时附上id。

评论 ( 17 )
热度 ( 257 )

© 寂羽 | Powered by LOFTER